До сих пор вспоминаю эти занятия с ностальгией

До сих пор вспоминаю эти занятия с ностальгией

Alybuchev
На первом курсе университета нам предложили пройти обучение и получить углубленные навыки общения на английском языке в области нашей будущей профессиональной деятельности. Мне эта идея сразу показалась интересной. Мой школьный английский был на довольно среднем уровне, и я решил не упускать возможность. Больше всего мне понравилось, что ставка была сделана на тренировку речевых навыков.
Мы очень много и эмоционально обсуждали экономические и философские проблемы. Учились презентовать и отстаивать свою точку зрения. До сих пор вспоминаю эти занятия с ностальгией. Пожалуй, в эти моменты мой мозг работал интенсивнее, чем когда-либо: ты одновременно слушаешь других, формулируешь в голове мысль и переводишь ее на английский. Примерно к началу 4-го курса я стал ловить себя на мысли, что довольно часто сразу оперирую в голове английскими словами, то есть сразу думаю на английском. Мне также запомнилось, что к концу обучения практически все дисциплины уже велись исключительно на английском. Это был отличный опыт погружения сопоставимый с языковым лагерем.

В настоящее время я довольно много использую английский в работе: переговоры с иностранными партнерами, англоязычные сайты и каталоги, поэтому я доволен, что тогда сделал этот выбор

Выпуск 2008 г.
Специальность "Финансы и кредит: финансовый менеджмент"
Дополнительное образование на базе высшего: "Переводчик английского языка в сфере профессиональных коммуникаций"

About the Author

Алябушев Денис Борисович author

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели