Есть возможность пообщаться с американцами на их языке

Есть возможность пообщаться с американцами на их языке

Крахалев
Я принял решение поступить на дополнительную образовательную программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в ЦДО «Лингатек» кафедры иностранных языков в 2010 году, когда стал студентом ЮУрГУ после школы. Английский язык стал одним из моих любимых школьных предметов и я чувствовал, что и дальше не хочу с ним расставаться, кроме того я с детства мечтал съездить в США и пообщаться с американцами на их языке.
Поступить на факультет лингвистики на бюджет было достаточно сложно, да и для парня, как я тогда думал, нужно какое-нибудь техническое основное образование. Выбор пал на специальность «Пищевые технологии», Институт ЭТТ (ранее «Факультет пищевых технологий»), однако, поступая туда, я знал, что есть такой центр, в котором можно учиться дополнительно, получая переводческие навыки параллельно с основным образованием, и в конце обучения получить сразу 2 диплома.
Перспектива была привлекательной, поэтому я решился на этот шаг. И не зря! Занятия под чутким руководством замечательных педагогов центра «Лингатек» проходили интересно и весьма плодотворно. Благодаря разнообразию изучаемых дисциплин, я смог сполна ощутить специфику английского языка и существенно «подтянуть» его уровень. Поэтому мне удалось осуществить свою мечту о поездке в США, и мне было намного проще приспособиться к новому языку и обществу, т.к. я подготовился заранее.
Когда обучение стало подходить к завершению, я задумался о дальнейших планах. Оглянувшись назад, я понял, что основным образованием для меня стало образование в центре «Лингатек», поскольку именно там я получил много актуальных знаний и навыков. Я осознал, что мне интересно дальше постигать именно лингвистику, поэтому решил попробовать поступить в магистратуру на Факультет Лингвистики и Перевода, ЧелГУ (Челябинский государственный университет). На это направление было достаточное количество бюджетных мест, но и претендентов, имеющих (что не- маловажно) основное лингвистическое образование, тоже предостаточно. Благодаря качественной подготовке , полученной во время обучения по дополнительной образовательной программе в «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в ЦДО «ЛИНГЕТЕК» и замечательным педагогам, о которых я всегда вспоминаю с теплом, я тогда набрал достаточное количество баллов, прошел на бюджет и сейчас уже заканчиваю обучение в магистратуре. Кроме того, обучение в «Лингатеке» вдохновило меня на изучение других иностранных языков, таких как испанский и японский, чем я и занимаюсь в данный момент.
Крахалев Александр Владимирович
выпуск 2014г. ИЭТТ, специальность «Технология продуктов питания»
в настоящее время - магистратура Факультета Лингвистики и Перевода, ЧелГУ (2й год обучения)

About the Author

Сергей Николаевич Маловечко

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели