Необходимость знаний английского не нуждается в доказательстве

Необходимость знаний английского не нуждается в доказательстве

Ширяева фото
Я закончила программу «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций» в 2011 году. Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателям кафедры за то, что поддержали и развили мой уровень языка! По моему мнению, необходимость знаний английского не нуждается в доказательстве. Я бы просто хотела поделиться своим небольшим опытом в жизни.
Английский я стала учить лет с 6. Если честно, так хотел мой папа, за что ему большое ему спасибо! Я наверно не представляла другой жизни – в которой ты не знаешь язык. В университет я уже пришла с хорошей базой, но здесь она еще больше увеличилась, так как программа предполагает довольно широкий спектр предметов.
Так получилось, что сразу после окончания программы мне представился шанс уехать учиться в Швейцарию. Учеба продолжалась 4 года с перерывами на рабочие практики по специальности. Этот опыт очень многому меня научил профессионально и способствовал огромному личностному росту. Я стала по-настоящему «человеком мира», приобрела друзей со всех концов света и активно стала путешествовать. После окончания университета я уехала в Силиконовую долину в Калифорнии, где еще больше погрузилась в глобальную бизнес культуру. Естественно своей жизни без знаний английского я не представляю. Более того, я выучила французский и вообще люблю учиться всему новому.
Изучая английский язык в школе и университете, я еще не понимала зачем. Сейчас могу сказать так: в жизни бывает, что ты оказываешься в нужном месте в нужное время. Встречаются люди (и их на самом деле не мало), которые увидев огонь в глазах, готовы помочь. Учеба в Швейцарии случилась неожиданно, просто стала шансом, за который я уцепилась. Поэтому главное быть в наибольшей степени готовым воспользоваться шансом. Я была готова. А что если бы я не знала английского?
Ширяева Наталья Викторовна
выпуск 2011г. ИЭТТ, Экономика торговли.
ROSEWOOD SAND HILL / Luxury Silicon Valley Hotel, супервайзер

Об авторе

Сергей Николаевич Маловечко

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели