Полноценная вторая специальность

Полноценная вторая специальность

lingva-logo-titlle
После того как я побывал в Америке по программе Work and Travel, у меня появилась мечта приехать в эту страну на более долгий период и поработать в сфере IT. На тот момент я уже достаточно давно увлекался компьютерами и чувствовал, что по окончании университета, у меня было бы достаточно технических знаний, чтобы попытать счастья в этой затее.
Во время своего первого визита в Штаты я четко понял, что для того чтобы заниматься интеллектуальным трудом необходимо хорошо знать язык, и хотя я изучал английский еще со школы, этого уровня явно было недостаточно.

Так я и попал на кафедру иностранных языков, где влился в стройные ряды желающих изучать английский дополнительно. Когда я поступал на доп. английский, я думал, что это будут простые курсы по изучению языка, но это оказалось нечто гораздо большее и лучшее. Это была полноценная вторая специальность: отдельная группа людей, которые сознательно решили посвятить часть своего времени изучению языка, и целая отдельная область знаний и навыков, совершенно не соприкасавшаяся с моей основной специальностью. И хотя мне нравились многие предметы моей основной специальности, именно от пар на доп. английском у меня осталось множество теплых воспоминаний. Это всегда мои самые любимые пары были. Мы изучали интересные и забавные традиции разных стран, переводили тексты которые заставляли задуматься или рассмеяться и, конечно же, мне всегда нравились пары, когда можно было просто и свободно разговаривать на интересные темы, делиться своим мнением, в тоже время совершенствуя свои языковые навыки.
Сейчас я живу в штате Калифорния в Америке и работаю в сфере IT. Многим моим одногруппникам пригодились знания английского языка. Некоторые используют его в своей профессии, другие занимались переводом профессионально, третьи, также как и я, в других странах используют этот международный язык, чтобы рассказать о том как они со своим ручным медведем пили водку, греясь у ядерного реактора.
Яремчук Андрей Васильевич
выпуск 2012 г. ЭиП, Прикладная информатика
частная IT компания

About the Author

Сергей Николаевич Маловечко

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели