Сейчас трудно представить нашу жизнь без иностранных языков

Сейчас трудно представить нашу жизнь без иностранных языков

Баняс фото

Сейчас трудно представить нашу жизнь без иностранных языков. Среди всех языков английский, безусловно, является самым распространенным. Ввиду его распространенности, работодатели зачастую устанавливают требования к уровню владения английским для соискателей на вакансии. Так было в свое время и со мной, когда я устраивался на работу в EY.

Среди отборочных процедур на вакансию были тесты на знание английского языка, включающие термины из делового английского. Кроме того, требовалось написать эссе на английском языке.
Поскольку наша организация международная, то львиная доля как внутренней переписки, так и внутренней документации ведется на английском языке. Вся наша аудиторская терминология берет свое начало в английском языке. Кроме того, зачастую на наших проектах нам приходится иметь дело с иностранцами – они могут быть как нашими сотрудниками, так и сотрудниками клиентов. Соответственно, знание английского языка, как языка международного общения, а особенно делового английского, существенно упрощает рабочую коммуникацию. Даже, несмотря на то, что в университете у нас было больше практики в изучении английского языка, с годами данные знания не теряются, и выработанный автоматизм построения речи на английском сохраняется.
Дополнительная квалификация дала мне необходимые знания для свободного разговора на английском языке. Дисциплины, которые мы изучали во время обучения, помогали не только освоить грамматику и лексику, но также постичь культуру англоязычных стран и менталитет их жителей, что немаловажно при работе в международных организациях, и при общении с представителями англоязычных стран.
Преподаватели обращали наше внимание на те нюансы английского языка, которые никогда не осознаешь при самостоятельном его изучении.
В итоге, доп. квалификация дала мне бесценные знания английского языка, а кроме того, я до сих пор вспоминаю с теплотой в душе то время, которое я провел, изучая его в спокойной и теплой атмосфере дружеского общения, которую создавали преподаватели этой кафедры.

Баняс Александр Владимирович
выпуск 2011 г.
факультет ЭиУ, специальность Финансы и кредит
место работы ООО «Эрнст энд Янг», старший эксперт

Об авторе

Сергей Николаевич Маловечко

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели