Новые возможности изучения английского языка на кафедре иностранных языков в ЮУрГУ

Новые возможности изучения английского языка на кафедре иностранных языков в ЮУрГУ

Спрос на высококвалифицированные кадры, владеющие широким спектром профессиональных компетенций как в России, так и во всем мире неуклонно растет. Одним из важных показателей компетентности и востребованности современного профессионала на рынке труда является владение иностранным языком в соответствии с международными стандартами,что отражается в способности осуществлять общение в различных форматах, представлять результаты своей деятельности, самостоятельно поддерживать и постоянно совершенствовать уровень владения языком.

С 1 сентября в ЮУрГУв рамках реализации проекта 5-100, мероприятие 8.1.3 «Внедрить систему углубленной языковой подготовки в бакалавриате» в пилотном режиме запущена новая образовательная модель англоязычной подготовки для студентов Высшей школы электроники и компьютерных наук, Энергетического факультетаПолитехнического института, ряда направлений подготовки Высшей школы экономики и управления.
Какие новшества и возможности ждут обучающихся в изучении английского языка?
Рассказывает руководитель проекта Ярославова Елена Николаевна

  • Новые цели .Мы ставим перед собой и обучающимися глобальную цель – достичь уровня владения студентами английским языком, который бы соответствовал и был подтвержден международными сертификатами: "KET", "PET", "IELTS"
  • Новые технологии обучения, передовые образовательные практики и новые учебные материалы. Обучение будет осуществляться с использованием новейших материалов издательства "CambridgeUniversity Press", успешно реализующих идеи смешанного обучения. Все материалы студенты получают в Научной библиотеке ЮУрГУ.
    Координаторы программы прошли стажировку в МИСиСе, где детально ознакомились с опытом создания англоязычной среды в вузах-участниках проекта 5-100 , изучили принципы и методы реализации смешанного обучения с ведущими методистами издательства Cambridge University Press. Особе внимание было уделено технологии подготовки к IELTS. На кафедре организован постоянно действующий семинар для преподавателей «Технология смешанного обучения», каждые две недели проходят тренинги.
  • Уровневый подход. После входного тестирования обучающиеся делятся на потоки в соответствии с уровнем владения языка, который определяется по Общеевропейской шкале языковой компетенции "CEFR", что создает максимально комфортные условия для успешного дальнейшего овладения языком.
  • Создание зон элитной подготовки, где обучающиеся занимаются по расширенной сетке часов и индивидуальным программам.
  • Увеличение продолжительности и интенсивности обучения. Если раньше студенты изучали иностранный язык в течение 4-х семестров, то сейчас есть возможность изучать английский язык 8 семестров, что в два раза превысило количество аудитороных часов, отведённых на изучение дисциплины.
  • Международная сертификация уровня языковой подготовки обучающихся. Студенты, подтвердившие высокий уровень владения английским языком на итоговом экзамене в четвертом семестре, получат право подготовки и бесплатной сдачи экзамена "IELTS" с получением международного сертификата, который дает возможность поступления в зарубежные вузы.
  • Международная сертификация преподавателей, что подразумевает сдачу международных экзаменов, таких как "ТKT (Teaching Knowledge Test)" и "IELTS".
  • Преподавание ряда дисциплин на английском языке, посещение лекций и семинаров зарубежных профессоров.

Уважаемые студенты, помните, что владение английским языком – это не только ключ к вашей успешной карьере, но и средство личностного саморазвития. Каков он «человек инновационный» — основа инновационной экономики? Это квалифицированный, с высоким уровнем самомотивации, предприимчивый, обладающий критическим мышлением, умеющий быстро принимать ответственные решения, склонный к командной работе и непрерывному обучению. Именно этими навыками вам предстоит овладеть в процессе изучения английского языка в ЮУрГУ.

About the Author

Елена Ярославова editor

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели