Кафедра иностранных языков посетила семинар о преподавании на английском языке

Кафедра иностранных языков посетила семинар о преподавании на английском языке

В начале ноября команда кафедры иностранных языков ЮУрГУ стала участником трёхдневного семинара «Преподавание модулей профессиональной подготовки на английском языке», организованного Томским политехническом университетом для преподавателей английского языка ЮУрГУ.
Инициатором подготовки данного семинара выступила заведующая кафедрой иностранных языков ЮУрГУ Ксения Волченкова, директор Института Лингвистики и международных коммуникаций Людмила Шестакова и проректор по международной деятельности Виктор Каточков.

Программа семинара была разработана с учетом академического сотрудничества вузов – лидеров в фундаментальных исследованиях и прикладных разработках – для реализации образовательной программы углубленной лингвистической подготовки научно-педагогических работников ЮУрГУ.
Особое внимание было уделено таким темам как международная аккредитация образовательных программ, практика тестирования для сертификации преподавателей и участников учебных программ, модульный принцип обучения и выстраивание индивидуальных образовательных траекторий, создание единой виртуальной среды обучения, применение технологии «перевёрнутого обучения (flipped learning)», развитие умений и навыков академического письма.

В конце семинара состоялся круглый стол, где участники обсудили проблемы и вызовы в профессиональной подготовке на иностранном языке, обменялись мнениями, поделились взглядами на перспективы дальнейшего сотрудничества.
Кафедра иностранных языков ЮУрГУ планирует использовать полученный опыт при разработке модульных курсов, организации системы тестирования для контроля академических достижений слушателей программ, развития профессиональных контактов с коллегами из разных структурных подразделений для проектирования контента технических дисциплин в формате edutainment (обучение с игровыми элементами) для более эффективного планирования профессиональной деятельности.

Об авторе

Сергей Николаевич Маловечко

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели