Первый выпуск иностранных магистров программы «Филология»

Первый выпуск иностранных магистров программы «Филология»

В ЮУрГУ состоялся первый выпуск иностранных магистров программы «Филология». Шестеро иностранных магистрантов успешно завершили двухлетний курс обучения по программе «Филология» (Теория и практика английского языка). Отличительной особенностью данной программы является то, что все дисциплины программы читаются на английском языке. В рамках этого направления студенты освоили такие важные профессиональные дисциплины, как «Методика преподавания иностранных языков» и «Лингвистический анализ текста», «Филология в системе современного гуманитарного знания» и «Методы лингвистического исследования», «Английский язык для профессиональной коммуникации» и «Инновационные образовательные технологии», и другие.

Выпускники представили государственной аттестационной комиссии результаты своих научных исследований. Свободное владение английским языком и умение вести научную дискуссию не оставили равнодушной председателя комиссии – доктора филологических наук, профессора РАНХиГС Лескину Седу Витальевну. Председатель отметила высокий уровень профессиональной подготовки магистров, владение навыками публичных выступлений и способность самостоятельно проводить лингвистические исследования.

«Для нас очень важно, насколько продвинулись наши магистранты за эти два года. И я с уверенностью могу сказать, что их прогресс очевиден. Студенты научились многому, что позволит им построить успешную карьеру в будущем. Ведь именно востребованность наших выпускников на рынке труда – для нас высшая награда. Мы следим за современными тенденциями в мире образования и внедряем лучшие практики в процессе обучения. Занятия проводятся с использованием современных информационных технологий, в интерактивном формате. Мы всегда поощряем студентов к научному поиску и новым открытиям». – комментирует руководитель программы, заведующая кафедрой «Иностранные языки», кандидат педагогических наук, Волченкова Ксения Николаевна.

Своими впечатлениями об учебе в ЮУрГУ делится выпускник магистратуры из Ирака Аль Гаррави Баха Кадхим Одах:
«Я считаю, что мой английский значительно улучшился после окончания программы. Я приобрел большой опыт, особенно в сфере академического письма. Я думаю, что эта программа может многое предложить будущим студентам благодаря высокому качеству образования в ЮУрГУ. Независимо от того, каким количеством информации мы уже владеем, мы все еще учимся, и путь к знанию всегда будет продолжаться!».

About the Author

Сергей Николаевич Маловечко

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели