«Поэтическое вдохновение» в ЮУрГУ

«Поэтическое вдохновение» в ЮУрГУ

«Поэтическое вдохновение» в ЮУрГУ
25 октября, четверг, 2018г.
На радость знатокам иностранных языков в стенах ЮУрГУ прошло ежегодное мероприятие – «Поэтическое вдохновение».
Автор: Сулимова Олеся, гр. СГ-203
В этом году 23 октября уже в пятый раз прошел финал конкурса под названием «Поэтическое вдохновение» («Divine Muse of Poetry»). Изначально это мероприятие позиционировало себя как фонетический конкурс, чтобы знатоки иностранных языков состязались именно в правильности произношения звуков, но, по словам организатора – Елены Шрайбер, проявление любви к поэзии у молодого поколения гораздо ценнее, поэтому конкурс стал называется поэтическим.

Каждый год желающих поучаствовать и победить очень много. В этот раз поступили заявки более чем от шестидесяти студентов. Для того, чтобы допустить до финала лучших, проводятся предварительные отборочные туры. С успехов пройдя первые испытания, в финальном этапе приняли участие двадцать человек.
В этот день талантливые студенты ЮУрГУ исполняли песни под гитару, показывали театральные постановки, читали рэп, входили в различные образы и рассказывали стихи известных иностранных поэтов. В финале прозвучали произведения различных эпох и жанров, от знаменитых сонет английского драматурга Уильема Шекспира до песен современной популярной американской рок-группы «Linkin Park». Участники конкурса показали свои знания в области английского, немецкого, итальянского языков. Некоторые ребята участвовали уже не первый год. Например, студент Роман Мистулов в этот раз выступал в качестве гостя, так как в прошлом уже занимал призовые места.
В конце мероприятия члены жюри определили победителей и призеров конкурса. Участники оценивались по фонетическим навыкам, красивому и правильному произношению, созданию образа, артистическому таланту и общему впечатлению. Третье место разделили Лиана Давитадзе (группа П-159) и Кристина Мабика (группа Ю-261). Второе место занял Егор Семенов (группа КЭ-114). Победителем конкурса стал Станислав Колпаков (группа П-139). Приз зрительских симпатий – достался талантливым ребятам, читавшим рэп, – Максиму Марцинковскому и Дмитрию Зайцеву.
По словам участников, конкурс «Поэтическое вдохновение» позволяет проявить свои способности не только в знании языков, но и в театральном, творческом, вокальном плане.

Об авторе

Сергей Николаевич Маловечко

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели