Соловьи на трех языках

Соловьи на трех языках

10 октября кафедра иностранных языков провела традиционное мероприятие среди студентов первого, второго и третьего курсов Южно-Уральского государственного университета. По сложившейся традиции рабочими языками фонетического конкурса стали английский, французский и немецкий.
Автор: Анастасия Хоманюк, гр. СГ – 211

Участники конкурса соревновались в умении артистично и фонетически правильно презентовать отрывок из прозаического или поэтического произведения на иностранном языке.
Организаторами мероприятия являются преподаватели кафедры иностранных языков, которые также оценивали работу участников. Доцент кафедры иностранных языков Овинова Лада Николаевна поделилась своими впечатлениями и рассказала о цели конкурса: «Подобные мероприятия призваны повысить мотивацию к изучению иностранных языков. Всегда находятся в группах те, кто готовы к творчеству. Хочется отметить, что такие мероприятия стоит проводить именно на первом курсе, потому что благодаря такой возможности мы видим как студент раскрывается».

Жюри, состоявшее из преподавателей кафедры, отметили высокий уровень подготовки студентов к конкурсу. Каждый номер был по-своему оригинален и отличался авторским прочтением. Организатор мероприятия, доцент кафедры иностранных языков Шрайбер Елена Григорьевна определила критерии оценки для подведения итогов: «Правильное произношение звуков, слов и словосочетаний; мелодика, ритм, интонация и темп речи; риторические навыки, артистизм и вдохновение; креативность, декорации, музыкальное оформление».
В конце мероприятия члены жюри выбрали победителей:

Призеры.

Английский язык:
1 место - Венский Валерий.
2 место - Кузнецова Элеонора.
3 место (2 третьих места) - Мистулов Роман и Ермолаев Денис.

Немецкий язык:
1 место - Марухненко Сергей.
2 место - Жанкушикова Екатерина.
3 место - Сельницина Виктория и Банников Никита (дуэт).

Французский язык:
1 место - Бакеева Резеда.

Отметим, что помимо традиционных дипломов 1, 2 и 3 степени и приза зрительских симпатий членами жюри были введены дополнительные номинации, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого: актерский талант, создание образа, ценитель поэзии, за творческий подход и другие.

About the Author

Сергей Николаевич Маловечко

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели